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segunda-feira, 17 de maio de 2010
Salada de funcho e rabanete



Salada de Funcho e Rabanete do Jamie Oliver


O mais legal desse chef que se tornou tão popular é que ele faz uma culinária extremamente saudável, e vai muito além; aproveitando o alimento na sua forma total, da raiz até a última folha. E dessa vez foi o FUNCHO que brilhou na cozinha do Jamie.
É gente, isso mesmo FUNCHO, eu também até então só usava funcho em sementes para gases...hahaha
Ta, é verdade que eu já tinha visto o funcho no verdureiro, porque é assim que eu chamo o rapaz que vende verdura aqui perto de casa, mas nunca pensei que aquilo fosse FUNCHO, eu pensava ser um salsão mais gordinho talvez...
Confesso que fiquei meio ressabiada porque a semente do funcho é meio docinho, isso dentro da minha sabedoria culinária limitada, da uma complicada, mas diante da lembrança daquela salada de imagem maravilhosa que ficou na minha lembrança resolvi me jogar.
E não é que deu certo! È uma mistura de sabores no mínimo atrevida, mas deliciosa, com um arroz fresquinho e bem feito então...

É assim:
1 Funcho inteiro raiz e folhas
8 rabanetes
1 cebola roxa (eu usei a branca, e dei uma escaldada para tirar a acidez).
Sal e azeite a gosto

Modo de fazer:
Separe o funcho (raiz das folhas), reserve as folhas e corte em fatias bem finas a raiz (ou a batata do funcho), rabanete e as cebolas, corte uns 6 ramos da folhagem do funcho e jogue por cima, misture tudo tempere com sal e bastante azeite e sirva com um delicioso arroz e uma carne de sua preferência, eu fui de costelinha, mas não combinou muito, acho que se fosse um filé eu ficaria mais contente...rs

Essa salada além de deliciosa tem uma aparência que enche os olhos de qualquer ser.
Bom apetite!


Por Luciana às 12:11|